Строительные и отделочные материалы

Каталог

Перед началом использования ополосните кисть в мыльном растворе.

Для того, чтобы окраска поверхности водоэмульсионным раствором получилась равномерной, лучше всего некоторое время подержать кисть в воде, от чего щетина набухнет и станет мягче.

Если кисть после работы с масляной краской будет через какое-то время снова использоваться, отожмите щетину кисти на краю банки или на любом подходящем материале, окуните кисть в банку с доверху налитой водой. При повторном использовании просушите кисть, и хорошо обмакните в краске. Если же работа окончена, обмойте ее в бензине, горячем содовом растворе, чистой воде и оставьте высыхать.

По окончании окраски известковой краской, сполосните кисть в чистой воде, постоянно меняя воду до того момента, пока она не станет прозрачной. Отожмите кисть и высушите ее.
При окраске водно-дисперсионной краской, кисть должна постоянно находиться в воде либо в самом растворе, нельзя допускать ее высыхания. Когда работы будут завершены, кисть необходимо хорошо прополоскать в воде и высушить.

После окончания лакирования поверхностей, кисть на ночь окунают в стакан с бензином, а затем обрабатывают так же, как и при использовании масляных красок. Размягчить щетину после использования нитролака или спиртового лака, перед новым использованием, поможет ацетон. По завершении работы кисть следует обязательно помыть в ацетоне.

После работы с эмалевыми красками нц-132, кисти моют уайт-спиритом или различными растворителями, которые продаются в хозяйственных магазинах. Например, когда монтаж отопления или труб закончен, их окрашивают. Чаще всего отопительные системы и системы канализации окрашивают эмалями. Эмали имеют тягучую фактуру и часто из-за этого на окрашиваемой поверхности остаются волоски от кисти. Чтобы этого не происходило, кисти еще до покраски проверяют на наличие слабо держащихся волосков или ворса. Для этого сухую кисть как бы «продергивают», пытаясь вырвать волоски, которые плохо закреплены.

После использования щетки для побелки ее следует промыть в воде и просушить.

Статьи для клиентов

У вас мало места, и вам нужно хранить много вещей?

Вагонка с выпуклой лицевой поверхностью называется блок-хаусом.

Популярные товары