Строительные и отделочные материалы

Каталог

Алмазная резка бетона – современная технология, которая часто используется при строительстве различных объектов.

Суть технологии – за счет применения специальных инструментов удается легко обрабатывать даже твердые строительные материалы. Можно работать не только с бетоном, но и с железобетоном, натуральным камнем, кирпичом и пр. Алмазные инструменты очень легко прорезают твердые материалы, в итоге образуется практически идеальный ровный срез, который не нуждается в последующей обработке.

Еще одно преимущество технологии алмазной резки бетона – практически не страдают окружающие поверхности. Во время резки отсутствуют чрезмерные вибрации, на стене не образовываются трещины, выбоины и другие дефекты, которые могут негативно повлиять на характеристики прочности и надежности сооружения.

Чаще всего алмазная резка проемов используется при обустройстве технологических отверстий в материале для скрытого монтажа коммуникаций (водопроводные трубы, электрические кабели и пр.). Подобная технология также применяется в следующих случаях:

  1. Необходимо сделать проемы для установки дверей или окон в уже готовых стенах.
  2. Работы по перепланировке помещений, когда нужно быстро демонтировать полностью или частично определенные стены.
  3. Оборудование ниш в стенах для установки встроенных шкафов, гардеробных комнат, бытовой техники и пр.

Алмазная резка бетона используется и при демонтажных работах, когда нецелесообразно привлекать тяжелую строительную технику. Метод позволяет разрушать поверхность полностью или частично в зависимости от реализуемого проекта. К основным преимуществам алмазной резки бетона можно отнести упрощение ручного труда. Если обычный демонтаж требует привлечения целой бригады профессиональных строителей, то в случае использования алмазных инструментов с тем же объемом работ может справиться один человек.

Статьи для клиентов

В последнее время предпочтения все чаще отдаются раскладным диванам.

Дизайн-проект интерьера включает следующие разделы:

Популярные товары