Строительные и отделочные материалы

Каталог

Существует несколько инновационных технологий строительства, о которых мало кто знает.

Понятие грунтовый анкер в строительстве хоть и применяется при возведении разноплановых объектов, но оно не на слуху у большинства застройщиков. Подобные конструкции используются для укрепления грунта, для предотвращения его обрушения при проведении строительных работ. Если правильно подобрать изделие, удастся не только ускорить процесс строительства, но и уменьшить общий вес конструкции. Еще одно положительное свойство грузовых анкеров – они могут использоваться практически на любых типах грунта.

Впервые грунтовые анкеры были применены не на грунте, а в море. 30 лет назад перед американской строительной компанией встал вопрос – изготовить такой тип крепежей, которые позволят надежно удерживать на одном месте плавучие платформы, занимающиеся добычей нефти в Мексиканском заливе. В итоге появились крепежные элементы, которые назвали якорями. Крепеж положительно проявил себя в эксплуатации, в итоге очень быстро начал применяться и на суше.

Сейчас подобные крепежные элементы применяются при строительстве различных сооружений в условиях плотной городской застройки, в случаях, когда невозможно возвести капитальный фундамент, не нарушив целостность близлежащих построек. Основная функция грузового анкера – передача нагрузки от самого здания к несущим слоям почвы. В итоге даже без капитального фундамента сооружение отличается надежностью и устойчивостью.

Грунтовые анкеры также применяются при работе с гидротехническими и подводными объектами, при строительстве тоннелей, станций метро и других подобных сооружений.

При выборе грунтового анкера важно провести все расчеты, а также провести предварительные статические испытания крепежного элемента, чтобы убедиться, что он подходит для конкретных работ.

Статьи для клиентов

Любой человек всячески старается благоустроиться собственное жилище, как внутри так и снаружи, и прилегающей территории это так же касается.

Каждый современный человек время от времени мечтает о своём собственном домике, построенном где-нибудь в невероятно уютном местечке, подальше от гор

Популярные товары