Строительные и отделочные материалы

Каталог

Современные производители цемента предлагают покупателям большой выбор строительных смесей, которые отличаются друг от друга по характеристикам и сфере применения.

Цемент принято подразделять на фасованный и навальный. Подавляющее большинство застройщиков отдают предпочтение именно второму виду материала. Прежде чем купить навальный цемент, важно определиться, какими плюсами и минусами обладает такой состав.

Навальный цемент – строительный материал, который не расфасован и не упакован в специальные мешки или любую другую тару. Состав поставляется заказчику с помощью специальных грузовых машин. Такой цемент обладает рядом существенных преимуществ:

  • Доступная стоимость. Существенная экономия при покупке наблюдается в случае, если для строительства требуется большое количество смеси;
  • На выбор доступны все известные марки;
  • Ничем не отличается по свойствам и характеристикам от расфасованного в тару или мешки цемента;
  • Быстро доставляется до строительного участка и выгружается путем подъема прицепа, не требуется вмешательство со стороны рабочих;
  • Используется для строительства надежных жилых, промышленных и коммерческих объектов;
  • Упрощенное приготовление растворов. Достаточно набрать необходимое количество смеси с помощью лопаты без необходимости дополнительной распаковки тары.

Помимо преимуществ, навальный цемент имеет и некоторые недостатки:

  1. Требуется наличие специальных помещений для хранения – силосных складов или прочих помещений, где не повышен уровень влажности. Если смесь оставить на открытом воздухе, в ближайшее время она потеряет все свои отличительные характеристики.
  2. Для соблюдения необходимых пропорций при замешивании растворов потребуется приобретение специального мерного оборудования.
  3. Проблемы с переноской состава по строительному участку.

Статьи для клиентов

Во время строительных работ, при взаимодействии с бетоном, нередко появляется нужда в проделывании отверстий в этом материале и всяческой его обрабо

Использование резервной электростанции для дома и бизнеса – правильное решение.

Популярные товары