Строительные и отделочные материалы

Каталог

Застекление лоджии - это одно из первых мероприятий по улучшению качества только что купленного жилища.

Но несмотря на то, что остекление действительно дает массу преимуществ, не стоит торопиться - площадь лоджии вполне позволяет использовать её не как «ещё одну кладовку», а куда продуктивней. Вот тут-то нам и поможет безрамное остекление в санкт-петербурге лоджий с крышей - вариант остекления, при котором пространство лоджии полностью отделяется от улицы, становясь полноценной частью квартиры.

Какие же варианты остекления у нас есть? Чего можно достичь, если сделать крышу на балконе или лоджии, да провести работы по остеклению?

Крыша на балконе: что, где, когда?

Чаще всего крышей для балкона и лоджии служат расположенные выше балконные плиты. Это мало того что неудобно, так ещё и некрасиво - нижняя часть бетонной балконной плиты редко приводится строителями в сколь-нибудь презентабельный вид. Так что актуальность обустройства кровли на лоджии более чем высока - не только последние этажи, но и все остальные вполне могут заиметь красивую, стильную и, главное, функциональную крышу.

А вот какую крышу? Ответ прост: а что вы хотите устроить на лоджии?

Простейший вариант: почти не холодная кладовка

Когда говорят про «почти не холодную кладовку», имеют в виду не столько температуру, сколько герметичность, защищенность и от дождя, и от снега, и от ветра. Что ж, вполне приемлемый вариант: алюминиевый профиль и прочная крыша из гофролиста обеспечат и ветрозащиту, и герметичность. Особенно хорош этот вариант там, где есть сомнения в прочности балконной конструкции: сам по себе алюминиевый профиль легок, так что опасаться обрушения не придется.

Чтобы было тепло

Это один из самых востребованных вариантов остекления лоджий с крышей, поскольку дает в плане организации пространства на балконе и лоджии максимальную свободу:

  • Превратить лоджию или балкон со сделанной крышей и остеклением в комнату;
  • Создать зимний сад;
  • Организовать (с помощью небольшой дополнительной перепланировки) барную стойку и хранилище для напитков.

Это только основные варианты - на деле их куда больше.

Ну а от того, что вы решили обустроить на месте застекленного балкона, будет зависеть уже и тип остекления.

Для зимнего сада лучше выбрать остекление профилями слайдорс (скользящими) - они пропускают много света. А вот для комнаты нет ничего удобней многокамерных стеклопакетов и теплой крыши.

Статьи для клиентов

На рынке отечественных битумных рулонных кровельных материалов гидростеклоизол появился одним из первых.

Ванна с кабиной — отличное решение для маленькой ванной комнаты. Обустройство маленькой комнаты часто является сложной задачей для дизайнера интерье

Популярные товары