Строительные и отделочные материалы

Каталог

На строительном рынке есть очень большой выбор настенных покрытий, который в наше время способен удовлетворить любого потребителя, не зависимо от его материального состояния и вкусовых предпочтений.

Всем известный и распространенный строительный материал для отделки стен – это, всем знакомые, обои.

Сравнительно недавно появилась новая разновидность обоев - стеклообои, собравшие сразу вокруг себя множество мифов.

Что же это такое?

Стеклообоями считается декоративное настенное покрытие со структурой, схожей с тканью из стекловолокон. Изготавливают их из специфической разновидности стекла, используемое для вытягивания волокна под воздействием высокой температуры. Далее из изготовленных волокон производят пряжу различного вида и толщины, а затем изготавливается материал.

В производстве стеклообоев задействовано лишь натуральное сырьё, состоящее из кварцевого песка, соды, извести. В нашем каталоге стеклообоев вы найдете множество вариантов.

  • Данный вид обоев - негорючий материал, не воспламеняются.
  • Экологически безопасны.
  • Высокопрочные. Стена, оклеенная стеклообоями, устойчива к механическим повреждениям, а также при процессе усадки - не деформируется.
  • Период эксплуатации обоев из стекловолокна достигает 30 лет. Это самый долговечный рулонный материал, используемый при финишной отделке стен.
  • Водонепроницаемость и устойчивость к температурным перепадам.
  • Паропроницаемость.
  • Не скапливают пыль, выдерживают все химические вещества, что даёт возможность промывать их, используя разную доступную продукцию бытовой химии.
  • Гипоаллергенны. В составе стеклообоев нет элементов, являющихся источником аллергии.

Минусы стеклообоев.

  • Несмотря на оправданную высокую стоимость, иногда всё же потенциальные покупатели отказываются от их приобретения по этой причине.

Выбирая краску для стеклообоев, нужно учитывать некоторые нюансы. Для их покраски необходима только латексная и акриловая краски, имеющие нужную консистенцию.Остальные краски, с наиболее плотной консистенцией, лишь смажут и забьют узор.

  • Клей также подбирают, учитывая определённые требования. Подходит клей для жидких обоев, что тоже существенно выше цены остальных клеевых составов.

Самое главное - при резке стеклообоев важно использовать респиратор либо другие индивидуальные способы защиты. При резке обоев появляются стеклянные микрочастицы. Попадание их на кожу либо дыхательные пути способно вызвать тяжёлое раздражение.

Статьи для клиентов

Окна ПВХ уже давно пользуются популярностью среди потребителей, отличаясь отличными эксплуатационными характеристиками.

Использование резервной электростанции для дома и бизнеса – правильное решение.

Популярные товары