Строительные и отделочные материалы

Каталог

Если человек находится в состоянии стройки, то он знает, что самым применяемым строительным материалом является цемент.

И правильно подойти к выбору сможет не каждый. Но он нужен и тому, кто строит роскошный особняк, и тому, кто строит скромную дачу.

Стоит обсудить правила, которые, бесспорно, помогают в выборе правильного цемента. Как купить хороший качественный цемент? Это вполне закономерный вопрос, с которым сталкивается каждый, кто начинает стройку. Ведь именно от качества цемента и зависит долговечность строения. Но, к сожалению, стало очень много, особенно в последнее время, фальсификаторов на строительном рынке. А потому правила так необходимы. И вот вооружившись грамотной информацией, подойти к выбору с полным знанием дела.

1. В самом начале необходимо обратить пристальное внимание на страну, которая произвела цемент. Сегодня на рынке, чаще всего, можно встретить цемент навалом российского производства, ну или азиатского. Если есть выбор между российским цементом и, к примеру, китайским, то следует отдать предпочтение именно российскому цементу. Потому как импортный цемент долгое время транспортируется, а потому не может быть достаточно свежим, для того чтобы обладать всеми качествами. А, как известно, чем цемент свежие, тем он лучше. Ещё есть ли допустить вероятность того что цемент вдруг окажется плохого качества то будет существовать возможность обратиться прямиком к изготовителю. Надо отметить, что если выбор остановился на китайском цементе, то будет гораздо сложнее предъявить свои претензии к изготовителю, чьи заводы располагаются в Китае.

Конечно же, цены на российский цемент может превосходить цены на китайский цемент. Но вопрос о целесообразности данной экономии остаётся открытым. Как известно, скупой платит дважды! А в постройке дома, человек просто не имеет возможности на вторую попытку.

2. Также следует очень тщательно изучить информацию на упаковке. Если покупатель пришёл в магазин и взял в руки пакет с цементом, то он обязан быть очень плотным на ощупь, и состоять из 3-4 слоёв бумаги. Этикетка должна содержать все подробные сведения об изготовителе. И, разумеется, дата расфасовки цемента. Его срок годности, как правило, не превышает 2 месяцев. И если человек заглянет в Интернет и найдёт там специальные тематические форумы, то у него сложится более полное мнение о компании-производители.

3. Человек, который пришёл покупать цемент должен проверить совпадает ли заявленный вес мешка с цементом тому, который стоит на полке. Потому как, довольно часто, бывает, что попадаются очень нечестные на руку производители, который хитростями недосыпаю цемент. Бывают ситуации, когда недовес составляет 10-15 кг.

4. Ещё цемент может быть оценён человеком самостоятельно, то есть на ощупь. Если цемент качественный, то он должен быть мягким и рассыпаться. А если консистенция с комками или твёрдая, то такой цемент не подходит.

5. Следует также обсудить цену цемента. Поскольку она может косвенным признакам указывать на качество цемента. Надо понимать, что если один из цементов стоит на порядок ниже других, то это, как минимум, должно насторожить. Конечно же, надо уточнить, что денежный момент для многих играет очень важную роль, но и нельзя полностью забывать о том, что цена влияет на качество. И поэтому хороший качественный цемент просто не может стоить дешево. А от качества цемента зависит очень многое.

В итоге хочешь сказать, что купить по-настоящему качественный цемент не так сложно. Главное придерживаться очень простых практических правил, которые помогут отдать предпочтение правильному цементу. И еще одно немаловажное правило – следует покупать цемент только у изготовителя, либо у продавцов, которые сотрудничают с ними. В таком случае есть шанс выбрать правильный цемент, чтобы постройка радовала и была долговечной!

Статьи для клиентов

Существует несколько инновационных технологий строительства, о которых мало кто знает.

Использование резервной электростанции для дома и бизнеса – правильное решение.

Популярные товары

Муфта а/ц 300

Единица измерения: шт

Артикул:26683
Производитель:Разное
Цена:635 руб.