Строительные и отделочные материалы

Каталог

В последнее время предпочтения все чаще отдаются раскладным диванам.

А, как известно, в таких моделях не маловажную роль играет механизм трансформации, от качества которого зависит долговечность и удобство дивана. Рассмотрим основные варианты механизмов, их преимущества и недостатки.

Современные производители сегодня предлагают огромный ассортимент мягкой мебели на любой вкус, начиная от кушеток и заканчивая шикарными кожаными модульными диванами. Уже давно не является проблемой купить диван в Москве, Питере или каком-либо провинциальном городке. Потребителю остается только определиться, что он хочет от нового дивана и сколько он готов за него заплатить.

Одним из самых простых и надежных диванов по праву считается модель «книжка». Такие диваны довольно практичны - отличный вариант, если вам нужен диван кровать для сна. Современным прототипом «книжки» сегодня является механизм «клик-кляк». Это более удобные модели, фиксирующиеся в трех положениях: сидя, лежа и полусидя. У обеих моделей есть один минус – их нужно постоянно отодвигать от стены, чтобы разложить. Это не очень удобно, если приходится раскладывать диван каждый вечер: можно повредить напольное покрытие. Или же он должен стоять не вплотную к стене.

Еще одной разновидностью «книжки» является «еврокнижка». Удобная модель, имеет высокое ровное спальное место. А по сравнению с обычной «книжкой» не требует расстояния до стены на время трансформации.

Одними из самых надежных и удобных диванов на сегодняшний день являются «вдвижные» или «выкатные» модели с различными механизмами. Их принцип – выдвижение спального места из-под сиденья. Легки в эксплуатации, занимают не много площади, а в разобранном состоянии имеют просторное место для сна. Кроме того почти все модели снабжаются ящиком для постельного белья, что особенно важно в малогабаритных квартирах. Прекрасно подходят для ежедневной эксплуатации. Но! При постоянном выдвижении могут поцарапать напольное покрытие. Поэтому выбирая выкатные модели, отдавайте предпочтение вариантам с прорезиненными колесиками.

Похож на выдвижную модель диван «аккордеон». В разложенном положении имеет большое спальное место, правда, расположено оно немного ниже привычной высоты. Кроме того такой диван занимает довольно много места в разобранном виде.

Ну и последняя из основных разновидностей трансформации – «раскладушка». Такой вариант не очень удобен для каждодневного раздвижения, т.к. для этого нужно сначала снять подушки, а уже затем раскладывать каркас. Помимо этого у таких диванов не очень комфортное спальное место, поэтому он больше подойдет, как гостевой вариант.

Если ваша цель – качественные диваны дешево, оптимальным вариантом будут модели с механизмом «книжка». Они функциональны, легки в использовании и стоят относительно недорого.

И еще! Выбирая диван, не стесняйтесь присесть на него и даже прилечь. Ведь даже самый привлекательный вариант на деле может оказаться неудобным!

Статьи для клиентов

В последнее время предпочтения все чаще отдаются раскладным диванам.

Потолок безусловно влияет на внешний вид любой комнаты.

Популярные товары