Строительные и отделочные материалы

Каталог

Виды барных стоек

Сегодняшние дни располагают большим ассортиментом разных барных стоек.

Из них определяются три основных типа:

  1. Классика. Классическая модель стойки, которая является независимой частью кухонного интерьера. Чаще всего устанавливается посередине помещения и занимает значительную его часть, поэтому такой тип целесообразен в просторных кухнях.
  2. Приставная. Такой тип больше подходит для помещения с маленькой площадью. Образует собой столешницу, опирающуюся на опорах и приставленную к стене. Обычно используется в качестве обеденного стола, освобождая пространство от лишней мебели.
  3. С кухонным гарнитуром. Такой тип расположен прямо или параллельно кухонной мебели. Для поддержания эстетического вида, стойка изготавливается и имеет такой же вид, как и остальная часть кухни.

Типы конструкции основания барной стойки

Основание у барных стоек бывают открытые или закрытые. Открытые типы являются столешницами стоящими на длинных ножках-опорах. Открытое пространство добавляет легкости и свободы.

Закрытые типы представляют из себя столы с закрытым нижним корпусом. Чаще всего основание разделено на отсеки хранения. Выделяются четыре типа таких элементов:

  • полочки;
  • шкафчики;
  • ящики;
  • ниши для бутылок.

Полки не имеют закрытых отсеков, что предоставляет возможным поставить туда декоративные предметы, при этом ничто не запрещает ставить туда тарелки или другую кухонную утварь.

Шкафы сделаны для хранения посуды, круп или других предметов, которые хранятся на кухне в закрытом месте.

Ящики имеют выдвигающуюся функцию, чаще всего роликовые модули. Обычно в них хранят столовые приборы.

Ниши выделяются среди прочего, так как применяются только для хранения бутылок вин или других алкогольных напитков.

Какие используют материалы для столешниц барных стоек

Материалы использующиеся для столешниц:

  • ламинированный ДСП;
  • МДФ;
  • дерево;
  • стекло;
  • сталь-нержавейка
  • столешницы из искусственного камня (их можно заказать по ссылке).

Самый экономный вариант является стойки со столешницей из ДСП. Основной минус данного материала – недолгий срок службы.

МДФ лучше качества и надежнее. Материал имеет более высокую устойчивость к перепадам температуры и влаге. Плиты МДФ покрываются пластиком, что обеспечивает надежность, однако поверхность быстро изнашивается.

Натуральное дерево экологическое, имеет долгий срок службы, однако и цена выше предыдущих материалов. Также дереву нужен уход и периодически приходится покрывать поверхность лаком.

Камень славится долговечностью и эстетичен. Только данный материал не терпит жира и пищевых красителей. Гранитное покрытие излучает радиацию, что не желательно в местах, где употребляется пища. Есть вариант использовать искусственный камень, он дешевле, имеет хорошую устойчивость и не токсичен.

Стекло имеет хороший эстетический вид, высокая устойчивость к влаге и простота в уходе. Однако, даже при большой толщине стекла, есть вероятность что стекло разобьется в эксплуатации.

Статьи для клиентов

Покупая дешевую квартиру на вторичном или первичном рынке, можно столкнуться с серьезной проблемой, когда купленное жилье будет нуждаться не просто

Окна ПВХ уже давно пользуются популярностью среди потребителей, отличаясь отличными эксплуатационными характеристиками.

Популярные товары